Que me perdoe meus antecedentes italianos mas, o que tem a ver massas regadas ao molho de carne com fibromialgia e doenças auto-imunes???
Respondo: TUDO
Nem tudo que é gostoso é nutritivo
Nem tudo que é nutritivo é saudável😲
Nem tudo que é nutritivo é saudável😲
Um alimento nutritivo pode se tornar até um veneno e vai depender da quantidade ingerida e das combinações dos alimentos, isso tem a ver com as reações químicas provocadas no momento da digestão.
Vamos lá ao prato típico das quintas e domingos, o famoso espaguete a bolonhesa, a lasanha e outros cujo casamento seja:
CARBOIDRATO X PROTEÍNA
Ao consumir carboidrato o corpo libera Ptialina (Enzima produzida pelas glândulas salivares na boca e age sobre o amido)
Ao consumir proteínas é liberado a Pepsina (enzima produzida pelo estomago onde atua, tem por fim a hidrólise da proteína).
A PEPSINA vai anular a PTIALINA que impedirá a absorção da proteína.
O carboidrato vai começar a fermentar e liberar amido que por sua vez envolverá a pepsina e não deixará absorver a proteína.
A fermentação produz:
A) Ácido - amoníaco
B) Álcool - hidrogênio
B) Álcool - hidrogênio
Esta reação química vai destruir a flora intestinal prejudicando a membrana tornando as paredes do intestino permeáveis.
Esta permeabilidade permitirá a passagem de resíduos alimentares não digeridos na corrente sanguínea.
O organismo interpretará esse resíduo como um corpo estranho e o atacará gerando as doenças auto imunes dentre outras enfermidades.
Este resíduo alimentar também prejudicará as membranas celulares que como medida de proteção passarão a reter agua provocando cansaço crônico por falta de oxigênio.
Cansaço crônico é um dos sintomas mais incapacitantes dos enfermos por FIBROMIALGIA.
Quando o alimento passa para a corrente sanguínea é o que chamamos de intolerância alimentar.
A fermentação do alimento vai provocar um PH ácido e um ambiente ácido torna-se propicio a proliferação de vírus e bactérias que desencadeiam inúmeras enfermidades.
A acidez reduzirá o oxigênio no corpo, reduzindo a atividade celular, provocando o envelhecimento precoce e alterações no metabolismo em geral.
Algumas células morrem e outras se adaptam sem o oxigênio sofrem mutações tornando-se células cancerígenas.
Bem, falamos aqui sobre carboidratos x proteínas uma mistura gostosa, em parte nutritiva, porém nada saudável.
Existem muitas outras composições químicas de alimentos que podem beneficiar ou prejudicar o corpo.
Este texto foi elaborado com fundamento nos estudos do Cientista Dr Donato Manniello.
Ede Maria Reis - terapeuta quântica
CRTH-BR 3367
Medicina integrativa quântica
Nutrição celular
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Contato: edemariareis.terapeuta@gmail.com
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