terça-feira, 8 de outubro de 2019

FIBROMIALGIA X METAIS TOXICOS






Infelizmente estamos continuamente expostos a fontes de poluição ambiental, sonoro e alimentar. Focando a questão alimentar, temos de nos preocupar com a qualidade e tipo dos alimentos, dando preferência aos orgânicos, especialmente nos alimentos ricos em água e que, portanto, carregam grande porcentagem de agrotóxicos, como os tomates, melancias e frutas.

Porém, existe um grande risco que é muito pouco divulgado e estudado: a contaminação por metais tóxicos. Os principais vilões desta história são o chumbo, o mercúrio, o cobre e o alumínio. Peixes e frutos do mar apresentam níveis de contaminação com mercúrio muito elevados, tanto os de criadouro quanto os das áreas costeiras. O mais saudável seria o consumo de peixes de alto mar e águas profundas como o atum, mas seu custo é elevado.

Cozinhar em panelas de alumínio ou comer alimentos guardados em embalagens com este metal também aumenta o risco de contaminação por este metal. Ainda é discutível se o uso de desodorantes e anti-persispirantes que contém cloreto de alumínio pode ser um fator de risco.

O chumbo, presente em embalagens antigas de creme dental, e o cobre em águas contaminadas, dios (dispositivos intra-uterinos) e em alguns tipo de pesticidas, podem apresentar sérios riscos à saúde. Um novo ramo da medicina, que estuda os potenciais eletroestáticos desses metais na nossa circulação sanguínea, está em pleno curso e tem no Dr. Paulo Farber, Diretor da Zeta International Research Group, um grande divulgador. Os estudos iniciais mostram que a contaminação por esses metais influi negativamente contaminando a Matriz Extra celular *Plasma sanguíneo) impedindo a nutrição celular e causando o desenvolvimento de vários sintomas tais como elevação da  pressão arterial, aterosclerose (placas de gordura nas artérias) agregação plaquetária, fraqueza, fadiga, falta de concentração, ansiedade, insônia, depressão dentre outros.
Além dos tratamentos estabelecidos pela Medicina Ortomolecular, e Quântica, contamos com o coentro (Coriandrum sativum) muito utilizado na culinária como tempero como um desintoxicante muito importante. A tintura e o extrato do coentro, além de possuírem atividade anti-oxidante, também atuam na quelação de metais pesados do corpo, com a vantagem de apresentar disponibilidade e custos muito interessantes.

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Ede Maria Reis – Terapeuta Quantica
CRTH - 3367

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