quinta-feira, 7 de abril de 2022

Dietoterapia Sanguinea™

 




Dietoterapia Sanguínea™ é o nome que atribuí à Dieta pelo Tipo Sanguíneo também conhecida como Nutrigenética, explico:


A Nutrigenética, analisa o efeito da variação genética na interação dieta-doença, o que inclui a identificação e caracterização do gene relacionado e/ou responsável pelas diferentes respostas aos nutrientes.

A Nutrigenética é o estudo de como o corpo responde a certos nutrientes com base em um determinado perfil genético.

Existe, em todos seres vivos, um tipo de “impressão digital” química, constituída por antígenos individualizados e, dentre esses antígenos, aquele que determina cada um dos tipos sanguíneos.

Esses antígenos assemelham-se a minúsculas “antenas”, localizadas à superfície das células sanguíneas, e são formados por um tipo de açúcar, chamado de açúcar fucose, constituindo os tipos sanguíneos A, AB, B e O.

Cada tipo sanguíneo tem uma resposta diferente a determinados tipos de alimentos e em especial às lectinas.

Lectinas são glicoproteínas não imunológicas, ou seja, que não envolvem sistema de defesa (sistema imune), mas que agem ao nível digestivo.

Para certo tipo sanguíneo um determinado alimento pode constituir um bem e para outro tipo um mal.

A dieta consiste em investir nos alimentos benéficos para seu tipo de sangue e evitar os maléficos com vistas em melhorar a digestão e absorção de nutrientes gerando consequentemente a saúde.


Ede Maria Reis


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